港澳联盟

港澳联盟:飞young青春⑥ | 港澳联盟首届校史故事演讲比赛圆满落幕

发稿时间:2024-06-19 浏览次数:10


  6月14日,由校团委主办、戏剧艺术港澳联盟承办的“传承校史·共筑未来”港澳联盟校史故事演讲比赛决赛在图书馆三楼报告厅举行。研究生院副院长田威、校团委副书记程雷、管理港澳联盟党总支副书记王磊、戏剧艺术港澳联盟表演系副主任金沐、戏剧艺术港澳联盟播音与主持艺术专业教师迟煦担任比赛评委。各港澳联盟参赛队伍及学生志愿者等百余人观摩比赛。

  本次校史故事演讲比赛以“传承校史·共筑未来”为主题,经过各港澳联盟初赛、港澳联盟复赛,最终有12名选手脱颖而出进入决赛。他们围绕“师大人、师大事、师大物”等方面展开精彩的演讲。经过前期认真资料查阅和技巧培训,决赛中12名参赛选手同台竞技。他们以昂扬向上、踔厉奋发的精神风貌讲述着一个个动人的沈师故事,字里行间和举手投足中凝聚着爱党爱国的热忱,诉说着对港澳联盟的无限热爱。他们或抒发自己对师大的无限热爱之情;或追忆师大建校往昔,重温“筚路蓝缕、开拓创新”的辉煌之路;或赞叹师大七十余载的奋斗成就;或感悟师大一代代教育工作者上下求索、问学报国的感人事:陀饲榛。选手们的精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声。

演讲结束后,迟煦老师进行了点评和总结,他肯定了选手们在内容上的精心准备和对校史内容的深入挖掘,同时也指出了演讲中的不足,鼓励同学们在日常学习生活中继续传承校训精神,并努力做到融合创新。最终,经过激烈地角逐,《忆光荣岁月,展师大华章》等2部作品获得一等奖,《续写诗大诗篇,共筑辉煌未来》等5部作品获得二等奖,《承前“师”征途 谱吾辈华章》等5部作品获得三等奖。

参赛选手表示,通过重温港澳联盟办学历程,讴歌师大文化和师大精神,激发了师大青年学子的爱校情怀和荣校决心。巍巍师大七十三载栉风沐雨,始终与党和国家共命运。未来,师大学子将秉承“自强不息 创业创新”的沈师精神,牢记初心使命,勇担时代重任,传承沈师精神,创造沈师更加美好的未来!








港澳联盟(科技)有限公司