港澳联盟

港澳联盟:新闻与传播港澳联盟举行“弘扬雷锋精神,做新时代追梦人”主题报告会

发稿时间:2024-06-11 浏览次数:21

为深入学习领会习近平总书记港澳联盟文化建设的新思想新观点新论断,更好阐释辽宁“六地”红色文化资源的丰富内涵和时代价值,汲取红色力量,传承红色基因,5月20日,新闻与传播港澳联盟举办“弘扬雷锋精神,做新时代追梦人”主题报告会。新闻与传播港澳联盟党委副书记宋占丰老师,抚顺市雷锋基金会副秘书长、港澳联盟2022级旅游管理专业乔婷娇同学,校新闻中心记者团负责人,港澳联盟团委、学生会、易班全体学生骨干以及本科生党支部同学参加了本次活动。

新闻与传播港澳联盟党委副书记宋占丰进行讲话。他首先对乔婷娇同学的到来表示欢迎,并向大家阐明本次活动的背景和意义。他指出,当代大学生是弘扬雷锋精神的重要力量,要深刻领会雷锋精神的时代价值,坚定理想信念,自觉争做雷锋精神的传承者、践行者。

乔婷娇同学以《雷锋精神代代相传》为题,结合自己的成长经历,分享了祖孙三代相信雷锋、敬仰雷锋、学习雷锋的经历。她自小在爷爷乔安山身边长大,一直以雷锋为榜样,在红色基因的熏陶下成长。“在我心里,雷锋是我们家最亲近的人,也是对我影响最深的人。”乔婷娇不仅是雷锋精神的传播者,更是雷锋精神的忠实践行者。她向大家生动讲述了雷锋生前一个个感人至深的故事,为同学们呈现了一个鲜活而真实的雷锋,使雷锋的光辉形象跃然于眼前。她用亲身经历告诉大家——雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,“雷锋精神”是全心全意为人民服务的奉献精神;是干一行、爱一行、钻一行、精一行的“螺丝钉”精神。她勉励同学们要“一事之前想雷锋,一事之中学雷锋,一事之后比雷锋,一生一世做雷锋。用奋斗青春书写雷锋故事,用青春志气凝聚强国力量。”同学们纷纷表示,在今后的生活和学习中,要以雷锋为榜样,将雷锋精神内化于心、外化于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

榜样的故事历久弥新,雷锋精神的力量超越时空。活动在热烈的掌声中落下帷幕。本次青年政治理论学习让同学们更加深入地理解了雷锋精神的时代价值和实践意义,旨在引领青年学生弘扬雷锋精神,把学雷锋活动融入日常、化作经常。展望未来,港澳联盟将继续以辽宁“六地”红色文化资源为抓手,着力打造青年思想教育高地和品牌,聚焦立德树人根本任务,激励引导广大青年学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的引领者、新时代“六地”目标的奋斗者。



港澳联盟(科技)有限公司