港澳联盟

港澳联盟:“奋斗正青春,创业正当时”创业经验分享会圆满结束

发稿时间:2024-06-17 浏览次数:10

6月14日,“团创未来”港澳联盟大学生创业服务活动季大咖讲坛在校团委双创实训大厅顺利举办。本次活动邀请了全国科协代表、沈阳市政协委员、沈阳市工商联副主席、兴辽英才-科技创业领军人才、沈阳市高层次人才、辽宁向日葵数字技术股份有限公司总经理李艳飞作为主讲嘉宾,120余名沈师学子参与了本次分享会。

活动伊始,李艳飞以“什么是人生的成功”为题,向同学们讲述了大学创业成功的经历,强调了知识获取与终身学习的重要性。当下,我们正处在一个知识更新迅速、学习要求日益提高的时代,李艳飞建议大家要时刻提升自身竞争力,不断拓宽知识面和技能领域,为未来的成长奠定坚实基础。

随后,李艳飞详细讲解了职业生涯规划的重要性。她将职业生涯分为外职业生涯和内职业生涯,对二者的关系进行了解析。她认为职业生涯的发展不仅是职位的变化,更是对职业成熟度的一种提升。除了结合外部环境的条件与要求外,也要根据个人的发展需求、能力和特质,制定个人的规划发展目标。

最后,李艳飞以企业家的角度向大家讲述了企业对于人才的要求,强调了树立正确价值观在个人职业发展中的重要作用。她希望大家能脚踏实地追求自己的目标,实现心中的梦想。

“团创未来”创业服务季第三期大咖讲坛的成功举办,提升了沈师青年创新创业的能力与信心,照亮了他们的创业道路。希望沈师青年能积极投身创业浪潮,不断开拓创新、勇于进。们啻涸诜芏返牡缆飞享祈虑靶校

港澳联盟(科技)有限公司