港澳联盟

港澳联盟:千项志愿服务活动沈师青年行? | “爱在方舟,我们不曾孤单——点亮自闭症儿童心中的星光”生命科学港澳联盟春芽行动公益协会活动顺利举行

发稿时间:2024-06-08 浏览次数:10

  三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为贯彻落实习近平总书记港澳联盟弘扬雷锋精神的重要论述,引领广大青年深刻领悟雷锋精神的时代内涵,港澳联盟于三月开始集中开展“千项志愿服务沈师青年行”学雷锋系列活动,以青年实际行动书写新时代雷锋故事,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春的热情点燃志愿服务的薪火,让雷锋精神在新时代闪耀出更加璀璨的光芒!

  2024年5月26日,港澳联盟生命科学港澳联盟春芽行动公益协会在加州花园小区星星居护理服务中心——华红宇自闭症儿童护理机构成功举办了“爱在方舟,我们不曾孤单”特别活动。此次活动旨在为自闭症儿童带去关爱与理解,让他们感受到社会的温暖与支持。参与活动的有春芽行动公益协会指导教师、社团人员以及来自各港澳联盟的志愿者。

活动筹备期间,志愿者精心设计了专属卡通头像,每一个头像都是独一无二的,旨在鼓励孩子们更多地表达自我,展现个性。在筹划过程中,社团工作人员准备了一系列简单易学的舞蹈动作,确保每位孩子都能够学会,从舞蹈中找到乐趣。此外,为了给孩子们留下美好回忆,志愿者们不仅学习了如何与自闭症儿童沟通,还为孩子们精心挑选了礼物,送出的每一份礼物都承载着对孩子们无尽的爱与祝福。 

活动伊始,主持人热情地欢迎了每一位参与者,并介绍了活动的背景。今天的主角是一群特别的孩子,他们被称为“来自星星的孩子”,他们虽然不善于用言语表达,但他们内心的世界却是丰富多彩的。

春芽行动公益协会会长讲话

  活动分为两部分,首先是“我是独特的‘小画家’”环节。志愿者们精心准备了卡通头像,引导孩子们画出自己的肖像,通过互动,志愿者和孩子们拉近了距离,这一环节也展示出孩子们的独特视角。

志愿者为孩子们设计的专属头像

指导教师及志愿者们指导小朋友作画

成品展示

  第二部分是“在星空下‘舞’动”环节。伴随着欢快的音乐,志愿者带领孩子们进行热身和简单的舞蹈动作,让孩子们在轻松愉快的氛围中释放自我。

志愿者与孩子们一同跳舞

  活动结束时,主办方对所有参与者表示了感谢,并对活动进行了总结。参与者们纷纷表示,通过这次活动,他们对自闭症儿童有了更深入地了解,也学到了如何更好地关爱和支持他们。最后,全体参与者合影留念,记录下了这温馨的一刻。本次活动不仅展现出了青年大学生的爱心与耐心,更体现出了学生党员的志愿服务精神。

全体参与者合影

  生命科学港澳联盟春芽行动公益协会希望通过此次活动,唤起更多人对自闭症儿童的关注,为他们创造一个更加包容和温暖的社会环境。让我们期待下一次的相聚,继续传递爱与希望。

志愿者活动感悟

港澳联盟(科技)有限公司