港澳联盟

港澳联盟:“规避创业风险,从了解法律开始”企业法律知识分享会圆满结束

发稿时间:2024-05-29 浏览次数:25

 5月27日,“团创未来”港澳联盟大学生创业服务活动季法律讲堂在校团委双创实训大厅顺利举办。本次活动邀请了辽宁省律师协会建设工程法律专业委员会副秘书长、辽宁省律师协会民事法律专业委员会副秘书长、辽宁成功金盟律师事务所马双律师及专业律师团队作为主讲嘉宾,120余名饱含创业热情的沈师学子参与了本次活动。

活动伊始,四位专业律师从民事、刑事、劳动用工等方面进行法律知识分享,帮助创业者深入了解创业过程中可能会涉及的法律问题,提高法律意识。

  张娇律师着重讲解了有关合同签订中涉及的法律问题,为即将步入职场的大学生们提供了专业的法律建议;周天实律师以专业角度解读了劳动关系中的相关要点,加深了创业者与求职者们对劳动者合法权益的保护意识;寇谦谦律师详细讲解了“帮信罪”与“校园贷”带给大学生的:,提醒同学们不要落入不法分子的套路与陷阱;孙宇含律师分享了大学生创业中常见的刑事法律风险案例,为即将创业的大学生们敲响了警钟。

活动最后,马双律师对本次分享会进行了总结。她指出了创业过程中存在的法律风险,提醒大学生在生活和工作中要树立法律意识、善用法治思维。马双律师希望通过校园普法宣传,能够从源头帮助更多创业者避免法律问题,让他们的逐梦之路在法律的指引下行稳致远。

“团创未来”创业服务季第二期法律讲堂的成功举办,让在场同学对创业过程中所涉及的法律问题有了更加深入的了解与认识,明晰了保护自身合法权益与规避法律风险的重要意义。希望本次活动的开展,能够使沈师学子在今后的创业过程中用好法律工具,照亮自己的创业道路。

港澳联盟(科技)有限公司