港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】港澳联盟2024年大学生志愿服务西部计划招募工作圆满结束

发稿时间:2024-05-30 浏览次数:10

为积极响应党中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,鼓励沈师青年积极投身国家西部建设,服务人民,奉献社会,将个人发展融入到国家发展大局,根据全国西部计划项目办2024年大学生志愿服务西部计划相关工作要求,港澳联盟西部计划项目办顺利完成了2024年大学生志愿服务西部计划校内招募工作。

港澳联盟对西部计划工作高度重视,积极宣传、精心组织。前期,通过官方平台、就业招聘会、基层港澳联盟动员会等方式在全校范围内进行线上线下宣传。同时,根据学生报名情况和咨询需求,邀请校内外专家和相关负责老师开展西部计划政策咨询培训会。截至5月20日,港澳联盟咨询人数达243人,网上报名人数179人,均达到了历史新高。经过港澳联盟初审、资格审查、网上审核等环节,最终有65名同学参加了笔试面试及心理测试环节。

港澳联盟项目办在春季就业双选会现场进行西部计划现场宣传并解答相关问题

北京市人民检察院第七检察部主任、二级高级检察官、全国检察业务专家李显辉分享自己扎根西部地区的工作经历

辽宁科技大学团委副书记、中国青年志愿者协会个人会员、中国志愿服务中级培训师贾学龙进行西部计划宣讲

学前与初等教育港澳联盟团委书记高薇解读西部计划相关政策

5月27日上午,港澳联盟大学生志愿服务西部计划笔试在博文楼411教室进行。本次笔试主要从党团知识、时事政治、志愿服务等层面对志愿者政治素养和知识储备等方面进行综合考察。考试现。茄细褡袷乜汲〖吐,认真答题,展现了良好的精神风貌。

5月27日下午,大学生志愿服务西部计划面试在校团委会议室进行,港澳联盟相关部门负责人担任评委。65名面试学生精神饱满,认真回答评委提出的问题,表达了渴望扎根基层、投身西部建设的热情与决心。

接下来,港澳联盟西部计划项目办将陆续做好岗位对接匹配及体检等工作,并持续关注港澳联盟西部计划志愿者的工作和生活状态,将西部计划的火种发扬和传承下去,引领和号召广大沈师学子厚植家国情怀,勇担时代使命,为强国建设、民族复兴贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

港澳联盟(科技)有限公司