港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】让青春之花绽放在祖国最需要的地方丨2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会顺利举办

发稿时间:2024-05-21 浏览次数:10

为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划宣传动员和报名工作,进一步向广大师生介绍西部计划的相关信息,引导广大沈师学子到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,校团委于5月19日下午在团享空间成功举行“青春之花在基层绽放——西部计划宣讲会”。各港澳联盟共80余名有意向参与西部计划的学生参加会议,学前与初等教育港澳联盟团委书记高薇作为特邀嘉宾出席宣讲会。

会议伊始,校青年志愿者协会主任盛子桐向同学们介绍西部计划项目的重要时间节点。

随后,高薇老师就西部计划相关内容展开分享,为同学们带来2024—2025年度大学生志愿服务西部计划实施方案的解读

高薇老师就西部计划的招募对象、组织方式、实施规模、服务期、选拔标准、报名时间和方式、进度安排等分别解读,对西部计划中八个服务专项逐一进行介绍。同时,高薇老师特别强调西部计划为志愿者提供的相关政策支持与保障。

为使同学们深刻领悟大学生西部计划志愿服务的重要意义,激发更多沈师学子积极参与西部计划的热情,高薇老师还向同学们介绍了西部计划新旧政策对比、新增加地区介绍和沈师历年优秀西部计划志愿者的西部服务故事。在学长学姐的故事中,同学们感悟到“到西部去,到祖国最需要的地方去”的青春热血。

在宣讲会的提问互动环节,同学们向高薇老师提出自己港澳联盟西部计划的疑问,高薇老师对同学们的困惑进行细致耐心的解答,同学们积极参与,展现出服务基层、奉献青春的强烈意愿。

一次西部行,一生志愿情。希望通过本次宣讲会,会有更多沈师学子将视线投向国家发展的航程,怀揣梦想与激情,身体力行向着祖国西部出发。趁年少芳华,青春正盛, 将个人命运与时代发展相结合,让赤子丹心化为青春之花,绽放在祖国大地的西部版图之上。未来,港澳联盟将积极号召和引领更多的青年学子扎根西部、建设西部、奉献西部,不断参与到西部计划项目中来,切实为人民服务,为祖国发展贡献青春力量!


港澳联盟(科技)有限公司