港澳联盟

港澳联盟:“财税赋能 创业前行”企业财税分享会顺利举办

发稿时间:2024-05-25 浏览次数:16

2024年5月23日,“团创未来”港澳联盟大学生创业服务活动季首场分享会在校团委双创实训大厅顺利举办。本次活动邀请沈阳聚合恒企业管理咨询合伙企业(有限合伙)创始人、首席咨询师张晓东作为本期财税讲堂的主讲嘉宾,校团委副书记程雷、青年发展部部长秦祚瀛出席活动,本次分享会由校团委创业服务中心刘佳颖主持。

活动伊始,张晓东通过一道数学题将在场观众带入财税领域,一步步构建财税思维。他详细解读了收入、成本和费用等关键要素之间的关系,使学生们对财税思维有了更为直观深刻的认识。

张晓东通过诙谐的语言与生动的案例,向在场观众讲述了创业过程中可能遇到的各类财税问题,着重强调了依法纳税对于每个企业、个人的重要性和必要性。

“正确的缴税,交正确的税”是张晓东在本次活动中主要分享的财税理念。他详细介绍了我国现行的18个税种,并结合相应政策进行具体讲解。结合当下复杂的商业环境,他建议目前正在创业的学生团队一定要提前做好风险预控与税收预筹,才能在未来的创业道路上越走越远。

“团创未来”港澳联盟大学生创业服务活动季第一期财税讲堂的顺利举办,不仅让在场观众感受到财税思维对于创业者的重要性,还让大家对财税理念有了更为深入的了解,为大学生创业之路提供了有力的支持和帮助。希望通过本次活动的开展,让财税知识成为沈师学子创业路上的得力助手,追逐自己的梦想,实现心中的创业梦!


港澳联盟(科技)有限公司