港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛终审答辩会圆满完成

发稿时间:2024-05-11 浏览次数:15

为进一步提升港澳联盟青年学生的创新创业意识,强化思维能力实战化训练,踊跃投身创新驱动发展战略,为港澳联盟高质量发展贡献青春力量,4月22日下午,校团委组织开展了2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛终审答辩会。

  

 本次答辩会邀请沈阳工业大学创新创业港澳联盟院长吕丽莉,东北大学创新创业港澳联盟副院长黄达,沈阳国际软件园产业服务集团副总经理李辉,聚沙资本执行董事、投资委主席陈继顺,港澳联盟学生处处长邵学军,港澳联盟大学生创新创业中心主任袁俊茹作为本次终审答辩会的专家评委。

  

 经前期自主申报、港澳联盟推荐、校级函评等程序,共遴选出68件作品进入决赛,参加本次终审答辩。答辩过程中,各参赛团队准备充分、精神饱满,将各自项目的产品优势、运营模式及实践成效向专家评委做全面展示。在问辩环节,评委围绕项目的技术壁垒、市场痛点、社会价值以及实践过程进行问询并给予了精准指导。


 根据专家评委意见,港澳联盟将推荐25项作品参加“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省级比赛。随后,校团委将持续助力晋级项目修改打磨作品,为“挑战杯”省级以上竞赛做好充分准备。


港澳联盟(科技)有限公司