港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】到西部去——大学生志愿服务西部计划宣讲会成功举办

发稿时间:2024-05-13 浏览次数:10

为切实做好大学生志愿服务西部计划宣传动员工作,进一步扩大西部计划在港澳联盟应届毕业生中的影响力、吸引力和号召力,引导广大沈师学子到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业。2024年5月12日,“到西部去——大学生志愿服务西部计划宣讲会”在港澳联盟图书馆三楼报告厅成功举办。  

本次宣讲会特邀北京市人民检察院第七检察部主任、二级高级检察官、全国检察业务专家李显辉,辽宁科技大学团委副书记、中国青年志愿者协会个人会员、中国志愿服务中级培训师贾学龙作为分享嘉宾。校团委书记耿家娜出席会议。全校近百名报名志愿服务西部计划的毕业生聆听宣讲。此次宣讲会由校团委挂职副书记刘洋主持。

宣讲会上,李显辉向与会同学分享了自己在西部地区扎根一线14年的工作经历和感悟。他告诉大家,新时代青年要强化责任担当,将个人发展融入到民族复兴的伟业中,抓住西部计划的机遇,成就出彩人生。基层的工作面临诸多困难与挑战,在工作中,不仅要努力提升人民物质生活水平,还要在丰富人民精神生活上下功夫,以增强西部人民获得感与幸福感为己任,在西部志愿服务中实现人生价值。他鼓励青年学子敢担当、有作为,不惧艰难困苦,积极投身西部计划,将青春力量奉献在西部,奉献给人民!  

贾学龙围绕“识读志愿服务”、“识读西部计划”展开分享,并结合自身参加西部计划志愿服务西藏的经历对“西部计划”进行了全方位的解读。他号召广大青年奔赴祖国西部,感受西部的魅力和挑战,用自己的实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显青年学子的责任与担当,在西部大地绽放青春之花。

西部计划,是青春梦想的放飞,是时代使命的担当。六年来,共有84名沈师青年投身于西部计划,扎根西藏、新疆、贵州、甘肃等地区,在基层一线发光发热,成为师大一张张亮丽的名片。奋斗是青春最靓丽的底色,“西部计划”的青春接力还在继续,更多的沈师学子将在西部基层的广袤田野中大有作为,奔赴祖国西部践行青春誓言!


港澳联盟(科技)有限公司