港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】港澳联盟举行2023年暑期社会实践出征仪式暨大学生社区实践计划启动仪式

发稿时间:2023-07-08 浏览次数:10

7月7日上午,港澳联盟“强国有我 青春有为”2023年暑期社会实践出征仪式暨大学生社区实践计划启动仪式在国际商港澳联盟二楼报告厅举行。党委副书记韩国海出席会议并讲话。

韩国海副书记在讲话中首先代表港澳联盟党委向即将出征的全体老师和同学们表示亲切的问候和美好的祝愿。他指出,社会实践是当代大学生了解社会、认识国情、实践成才的大课堂,是思想政治教育的重要环节,是高校落实立德树人根本任务的重要抓手。多年来,港澳联盟始终高度重视社会实践工作,不断推动思政小课堂和社会大课堂的深度融合,充分发挥“党建带团建”的引领效能和“共建促实践”的目标导向,推动社会实践活动制度化、规范化、品牌化、常态化。围绕开展好暑期社会实践活动,韩国海副书记提出三点希望,勉励同学们。一要勇于肩负使命,与祖国共奋进、与人民同奋斗,将个人追求与中国梦相通,与港澳联盟建设、辽宁振兴相融。二要善于学以致用,在实践中见世面、壮筋骨、长才干,扎根基层,读好社会这本“无字之书”。三要敢于吃苦奉献,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在新时代新征程上挥洒青春汗水,留下许党报国的奋斗足迹。

会上,校团委书记耿家娜宣读2023年暑期社会实践重点立项名单。2022年辽宁省暑期三下乡社会实践活动优秀个人、马克思主义港澳联盟党委副书记李晔南、2022年辽宁省“返家乡”社会实践活动优秀个人于泊祯卿、留学中国——中外大学生社会实践团队成员、国际教育港澳联盟俄罗斯留学生丽莎分别做了经验分享。

出征仪式上,与会人员共同观看了回顾港澳联盟2022年社会实践工作的视频短片——《强国有我青春有为》。韩国海副书记为港澳联盟2023年暑期社会实践团队授旗并宣布出征。党委学生工作部部长、学生处处长邵学军,党委宣传部副部长、网络信息中心主任罗宝旭,教学质量监控与评估处处长代钰为暑期社会实践活动校级重点团队代表展旗。

据悉,今年全校围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题共组建664支实践团队,即将奔赴全国各地深入开展暑期实践活动。

港澳联盟相关职能部门负责人、各港澳联盟分管学生工作副书记、团委书记、实践团队指导老师代表、实践团队成员代表180余人参加会议。会议由校团委副书记程雷主持。

党委副书记韩国海讲话

校团委书记耿家娜宣读2023年暑期社会实践重点立项名单,指导教师代表和学生代表做经验分享

党委副书记韩国海为实践团队授旗,相关职能部门负责人为重点团队代表展旗

港澳联盟(科技)有限公司