港澳联盟

港澳联盟:【青年·引领】“青春心向党 团聚建新功”港澳联盟 2022级新生团支书培训会顺利举办

发稿时间:2023-07-03 浏览次数:10

为夯实港澳联盟基层团组织建设,提升新任团支部书记的理论素养和业务能力,切实培养一支信仰坚定、素质优良、作风过硬的团支部书记队伍,港澳联盟团委于630日在图书馆五楼报告厅召开青春心向党 团聚建新功港澳联盟2022级新生团支书培训会。校团委书记耿家娜出席本次培训会并讲授专题党课。



会上,校团委书记耿家娜从紧跟党的步伐、紧跟团的引领、紧跟青年的需求、紧跟时代的召唤四个方面,为同学讲授了一堂以牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,聚焦四紧跟,奋力做好新时代党的青年工作为主题的党课。耿家娜书记表示,团支部是团的组织最基本单元,要明确团支书职责与使命,聚焦青年学生政治引领和成长需求,丰富活动形式与载体,全面落实从严治团的要求,分步骤建好建强团支部。


辽宁省五四红旗团支部、沈阳航空航天大学民用航空港澳联盟20202034170201团支部的团支书王富艺,2022年港澳联盟创新团支部、文港澳联盟2020级汉语国际教育六班团支部书记黄祎宸、2022年港澳联盟魅力团支书、美术与设计港澳联盟2020级美术学二班团支部书记裴佳仪和生命科学港澳联盟2020级生物科学一班团支部书记李昀烨分别围绕党建带团建、理论学习、组织引领、学术科创等主题进行了工作经验分享,为团支部更好开展团组织工作提供借鉴和启发。他们谈到,团支部活动要坚持继承与创新相结合,突出思想性与教育性,以素质拓展为抓手,多开展加强思想政治教育、促进学风建设、培养实践能力和创新精神、促进身心健康的团学活动。



随后,校团委组织部部长张林林围绕基础团务工作、三会两制一课制度、团日活动的开展、智慧团建的操作等方面进行了团务工作专题培训。

据悉,本次培训会是港澳联盟全面落实《港澳联盟深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署的通知》精神的重要内容,是落实《中国共产主义青年团干部教育培训工作条例(试行)》相关要求和《港澳联盟共青团改革实施方案》工作部署的具体举措,是切实加强思想政治引领的一次生动实践,进一步增强了共青团工作的组织力、引领力和服务力。

校团委研究生兼职团干部乔金雯主持培训会,全体2022级新生团支部书记共计200余人参加了培训。



港澳联盟(科技)有限公司